Такая быстрая закуска из кабачков не только станет ярким украшением обеденного стола, но и любимым лакомством домочадцев. Эти хрустящие пикантные овощи никого не оставят равнодушным. Попробуй приготовить и убедись в этом лично!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г кабачков
2 ч. л. соли
100 г рафинированного растительного масла
2 ст. л. 9%-го уксуса
2 ч. л. мёда
3 зубчика чеснока
2 ст. л. кунжута
1 ст. л. соевого соуса
пучок укропа
100 г кисло-сладких ягод
красный перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь кабачки тонкими кольцами и присыпь солью.
Для заправки в отдельной емкости смешай мёд, соевый соус, специи и уксус.
Очисти чеснок, мелко нарежь или пропусти через пресс и добавь к заправке.
Отожми кабачки, чтобы убрать из них лишнюю влагу, слей воду и заправь овощи подготовленным соусом. Раскали масло, добавь в него кунжут и подожди, пока он поменяет цвет. Затем дай маслу остыть и залей им кабачки.
После добавь мелко нарезанный укроп.
Осталось только добавить ягоды и аккуратно всё перемешать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев