Из слоеного теста всегда можно испечь много вкусных десертов. Оно само по себе универсально, при выпечке получается воздушным и хрустящим. А еще тесто можно заморозить и тогда на приготовление десертов у вас будет уходить совсем немного времени.
Ингредиенты
Мука - 650 г
Сливочное масло - 360 г
Холодная вода - 220 мл
Соль - 1 ч.л
Уксус 9% - 1 ч.л
Способ приготовления
В глубокую миску просейте 650 грамм муки.
Возьмите 360 грамм охлажденного сливочного масла.
Обваляйте его в муке и натрите на крупной терке.
Натертое масло все время смешивайте с мукой.
Должна получиться маслянисто-мучная стружка.
Возьмите 220 грамм охлажденной воды и добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте до растворения соли.
Добавьте 1 чайную ложку 9%-ного уксуса или лимонного сока.
Перемешайте и постепенно добавьте в маслянисто-мучную стружку.
Соберите руками тесто в один комок.
Вымешивать не нужно, нужно только собрать тесто.
Постарайтесь собрать тесто быстро, чтобы масло не начало таять.
После можно разделить на порционные кусочки и заморозить.
Используйте для приготовления вашей любимой выпечки!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев