Щавелевый суп — национальное летнее блюдо русской кухни. Его всегда подают холодным, в этом его особенность. Он и насыщает, и бодрит, и освежает в жаркие дни.
Щавелевый суп немного похож на окрошку по вкусу, но готовится по-другому. Окрошку заправляют квасом или сывороткой, а этот суп — натуральным щавелевым отваром. Благодаря чему он остается максимально витаминизированным. Предлагаем тебе классический рецепт щавелевого супа с яйцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г свежего щавеля
300 г огурцов
4 яйца
100 г сметаны
1 ст. л. сахара
50 г укропа
50 г зеленого лука
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой щавель в холодной воде и мелко нарежь вместе со стебельками.
Переложи его в кастрюлю, залей кипятком. Доведи до кипения и 5 минут подержи на огне. Затем дай отвару остыть.
Мелко нарежь огурцы, зеленый лук, укроп. Добавь к отвару.
Отвари вкрутую яца, очисть и порежь кубиками. Также добавь к отвару.
Заправь суп жирной сметаной, добавь к нему специй и перемешай. Перед подачей подержи его хотя бы 15 минут в холодильнике, чтобы остыл.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев