Очень легкое, воздушное и ароматное суфле. Идеально подойдет в качестве перекуса в течение всего дня.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Кабачок средний - 3 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Сыр - 75 г
Черствая горбушка - 2-3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
Мясо и очищенные овощи измельчите в блендере. Добавьте соль и специи по вкусу, а также яичные желтки, тщательно перемешайте.
Сухари, сыр, зубчик чеснока и немного соли превратите в крошку с помощью блендера. Добавьте полученную массу к овощам, оставив немного для посыпки.
Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите взбитые белки в суфле: сначала одну ложку и тщательно вымесите, затем всё остальное. Смажьте форму/формы маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте в противень немного воды, поставьте формы, наполненные овощной массой, аккуратно проведите ножом по стенке – так ваше суфле легче поднимется.
Выпекайте примерно 1 час. Перед подачей посыпьте оставшейся крошкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев