Блюда из куриного филе популярны среди тех, кто следит за фигурой и занимается спортом – в курином филе много белка и мало калорий.
Кордон блю из курицы 👍🏻
Ингредиенты
Маленькие куриные филе – 4 шт.
Ломтики сыра – 4 шт.
Ломтики ветчины – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – 100 г
Способ приготовления
Разрезаем куриное филе вдоль, не дорезая до конца, разворачиваем и отбиваем через пищевую пленку.
Солим и перчим. Заворачиваем в филе по ломтику сыра и ветчины, подгибая края пласта мяса.
«Кордон блю» — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.
Взбиваем яйца вилкой. Окунаем филе в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Хрустящее куриное филе 👍🏻
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Белый хлеб – 120 г
Свежая мята – 2 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 2 шт.
Йогурт или сметана – 200 г
Сладкая копченая паприка – 1 ч.л.
Оливковое масло
Способ приготовления
Чтобы сделать мятный йогуртовый соус, отделяем листья мяты от стебля, затем очищаем чеснок.
Мелко режем листья мяты вместе с чесноком, перекладываем в глубокую миску.
Натираем на мелкой терке цедру из половины лимона, после этого добавляем ее к остальным ингредиентам.
Разрезаем лимон на две части, выжимаем из одной половинки сок. Добавляем йогурт, щепотку соли и черного перца. Перемешиваем.
Откладываем половину приготовленной смеси в небольшую посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Аккуратно режем куриную грудку вдоль на полосы шириной в 2 см, затем перекладываем в оставшийся соус. Перемешиваем все ложкой. Накрываем пленкой миску с мясом и ставим ее в холодильник на 30 минут
Тем временем разогреваем духовку до 190 C. Смазываем оливковым маслом большой противень.
Ломаем хлеб на куски, складываем в кухонный комбайн и измельчаем, затем кладем хлебные крошки в миску.
Мелко трем цедру лимона и добавляем ее в хлебные крошки. Добавляем паприку и небольшую щепотку соли и перца. Хорошо перемешиваем, затем перекладываем хлебную смесь на большое блюдо.
Вынимаем курицу из холодильника. Обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и выкладываем на противень, сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
Запекаем блюдо в горячей духовке в течение 20-25 минут, мясо должно покрыться золотистой корочкой. Подаем кусочки куриной грудки с мятно-йогуртовым соусом.
Куриное филе в сметанном соусе 👍🏻
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сметана – 3-4 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Молотая паприка или хлопья красного перца – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления
Измельчаем лук, жарим его на оливковом масле до мягкости.
Добавляем нарезанное кубиками куриное филе, даем ему подрумяниться со всех сторон.
Добавляем сметану, соль, перец и паприку, готовим еще 3-5 минут, уменьшив огонь.
Подаем с отварными макаронами, гречневой крупой или рисом, посыпав свежей зеленью.
Запеченное куриное филе с помидорами и сыром 👍🏻
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Соль, перец – по вкусу
Лук – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сметана – 2-3 ложки
Твердый сыр – 100 г
Растительное масло – для обжаривания
Способ приготовления
Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
Куриное филе нарезаем и слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.
Выкладываем на противень куриное филе, сверху раскладываем жареный лук и нарезанные кружочками помидоры.
Смазываем сметаной, еще раз приправляем. Посыпаем крупно натертым сыром.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Куриное филе на пару с начинкой 👍🏻
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Соль, перец – по вкусу
Лук – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сметана – 2-3 ложки
Твердый сыр – 100 г
Растительное масло – для обжаривания
Способ приготовления
Нарезаем томаты соломкой, чистим и мелко режем зубчик чеснока и зелень.
Моцареллу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем сыр, зелень, чеснок, томаты. Добавляем соль, перец по вкусу.
В каждой куриной грудке делаем надрез острым ножом, чтобы получился кармашек.
Разделяем начинку на 2 части и фаршируем грудки. Скрепляем надрезы зубочистками.
Выкладываем грудку в пароварку или на решетку мультиварки, готовим 20 минут с момента закипания.
Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев