Кабачок — это универсальный овощ. Он нейтрален на вкус, сочетается с любыми продуктами, а еще содержит в себе массу полезных веществ. Как показывает практика, самые вкусные кабачки получаются, если приготовить их со сметаной и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2–3 кабачка
100 г сметаны
3 зубчика чеснока
1 яйцо
пшеничная мука
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы закуска получилась максимально полезной, нужно правильно подобрать ингредиенты. Во-первых, нужно брать только молодые и сочные кабачки, в которых содержится больше витаминов. Во-вторых, если ты следишь за фигурой, то вместо муки лучше взять овсяные отруби или вовсе отказаться от кляра. А теперь приступаем к готовке.
Кабачки нарежь тоненькими кружочками, не толще одного сантиметра.
Чеснок очисти от пленки и мелко поруби. Именно чеснок придает блюду особый остренький вкус.
Чтобы кабачок получился сочнее, можно приготовить его в кляре. В отдельной емкости взбей яйцо. Кусочки кабачка сначала обмакни в яйцо, затем в муку или отруби.
Теперь кабачки нужно пожарить или запечь. Если ты придерживаешься правильного питания, тогда кабачки в кляре уложи на противень и поставь в духовку, чтобы они зарумянились до золотистой корочки. Обжарь с обеих сторон. Можно также пожарить их на сковороде, используя масло, однако тогда пользы от такого блюда будет меньше, а калорий больше.
Пока кабачки запекаются, приготовь соус. В миске смешай сметану и измельченный чеснок. При желании сметану можно заменить нежирным йогуртом.
Когда кабачки поджарятся, добавь сметанный соус и оставь еще на минут 10. Затем вынь блюдо из духовки и дай немного постоять, чтобы соус загустел. Закуска готова, осталось лишь посыпать свежей зеленью и подать к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев