ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки
180 мл воды
1/2 ч. л. дрожжей
3–4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
розмарин по вкусу
морская соль по вкусу
острый красный перец по вкусу
сахар по вкусу
подсолнечное масло для смазки противня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Высыпь в муку дрожжи и соль, перемешай.
Небольшими порциями добавляй в муку воду и замешивай тесто.
Через пару минут добавь в тесто 1–2 ст. л. оливкового масла. После этого меси еще 5 минут.
Дай тесту выстояться 2 часа под пищевой пленкой. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Раздели тесто на 10 частей, каждую скатай в шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10–15 минут.
Раскатай каждую заготовку в длинный овал (язычок). Смажь сверху оливковым маслом.
Выложи язычки на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Присыпь розмарином и морской солью. Если свекровь остра на язык, тогда добавь сверху перец, а если ласковая — сахар.
Выпекай язычки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Вот и всё, хлебные лепешки на воде готовы. Дай им немного остыть. Как по мне, они отлично подходят для того, чтобы весело похрустеть за просмотром очередной серии любимого сериала.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1