ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо
150 г муки
250 г сметаны
400 г сахара
7 г соды
160 г орехов
160 г изюма
60 г мака
60 г цукатов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот рецепт — просто находка для поваров-экспериментаторов. Дело в том, что ингредиенты в нем можно изменять так, как твоей душе угодно. Однако для начала нужно приготовить коржи.
Тесто для коржей готовится так: взбей яйцо с сахаром, добавь к нему сметану и гашенную уксусом соду. Затем просей хорошенько муку и понемногу добавляй в тесто.
Когда тесто дойдет до консистенции густой сметаны, раздели его на четыре части. В каждую часть добавь начинку и тщательно перемешай.
Перед тем как добавлять в тесто орехи, их лучше хорошенько измельчить, но так, чтобы чувствовались кусочки.
Во вторую часть теста добавь вымытые и высушенные цукаты.
Изюм перед добавлением следует запарить на несколько минут.
В четвертую часть теста добавь мак.
Формы для выпечки застели пекарской бумагой и выпекай каждый корж до готовности.
Теперь давай приготовим крем. Торт «Наташа» со сметанным кремом самый нежный и пропитывается очень хорошо. Взбей сметану с сахаром и добавь немного ванилина. Коржи можешь чередовать в любом порядке, самое главное — хорошенько их смазать.
Очень желательно оставить торт на ночь в холодильнике. В таком случае он выйдет хорошо пропитанным и мягким.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев