ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
3 ч. л. дрожжей
4 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
1 яйцо
100 г мака
300 мл молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто для этого пирога готовится очень просто. Слегка подогрей молоко, добавь в него дрожжи и сахар. После того как дрожжи растворятся, добавь яйцо, растительное масло и просеянную муку.
Замешай тесто и поставь в теплое место для того, чтобы оно поднялось.
Пока тесто поднимается, ты можешь подготовить начинку. Для этого провари мак до мягкости. В процессе варки добавь немного сахара. После варки не забудь мак хорошенько растереть или размолоть.
Тесто раскатай и выложи на него мак. Сверни тесто в рулет и сделай аккуратные надрезы по всей длине. Постарайся разрезать под углом в 45 градусов. Выкладывай получившиеся «лепестки» в таком порядке: два наружу, один внутрь.
бабушкина салфетка выпечка
Дай «цветку» настояться 10 минут и отправляй в духовку. Выпекай около получаса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев