Отлично приготовленное мясо - сделает ваш обед совершенным. Это золотое правило каждой хозяйки. как просто и быстро приготовить ошеек, да так, чтобы всем понравился - читайте в нашем рецепте!
Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем, и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.
Ингредиенты
Свиной ошеек - 1500 г
Чеснок - 10 зубчиков
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Морская соль - 1 ч. л.
Способ приготовления
Возьмите мясо, хорошо его помойте и острым ножом сделайте глубокие надрезы в мясе через каждые 5–10 см.
В получившиеся отверстия вставьте кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпьте солью, перцем и базиликом.
Плотно заверните мясо в фольгу и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 1,5 часа.
На протяжении этого времени его можно не трогать.
Теперь нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке прибавьте температуру до 220° С, фольгу откройте и хорошо полейте мясо вытопившимся соком.
Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки, 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев