Купить вкусный творог на рынке или в магазине удается не каждому. Недобросовестные производители часто используют добавки, чтобы продлить срок годности продукта, а продавцы в молочных рядах не внушают доверия.
Чтобы не вычеркивать столь полезный продукт из рациона, многие хозяйки готовят творог самостоятельно. Процесс этот длительный и трудоемкий. Но есть способ и попроще!
Творог получается некислым, мягким и подходит для всего. Из 1 л кефира 3,2%-й жирности получается до 350 г нежнейшего творога, а из ряженки еще больше и вкуснее.
Чтобы приготовить творог, тебе понадобится всего лишь пакет кефира. Не экономь, ведь от этого зависит качество исходного продукта. Внимательно посмотри на срок годности. Кефир должен быть свежим, а срок хранения — не более 5 дней.
Положи кефир на ночь в морозильную камеру. Можешь даже не выливать из оригинальной упаковки. Утром достань пакет, дай ему немного оттаять и сними упаковку.
Замороженный брусок заверни в несколько слоев марли и подвесь над раковиной или миской. Творог будет готов когда перестанет стекать сыворотка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев