Для того чтобы они получились именно такими, картофель натирают на самой крупной терке, а затем тщательно отжимают, чтобы избавиться от лишней влаги. Еще один важный момент — хорошо разогретое масло, в котором оладьи быстро обжаривают до золотистого цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г картофеля
1 луковица
2 яйца
1/2 ст. муки из мацы (или пшеничной)
1 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
оливковое масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри картофель на самой крупной терке, а луковицу на мелкой.
Сложи получившуюся массу в кухонное полотенце и отожми всю жидкость.
Переложи в миску, добавь оставшиеся ингредиенты и перемешай.
Хорошенько нагрей сковороду с большим количеством масла (слой масла на сковороде 5 миллиметров). Слепи руками плоские лепешки и выложи на сковороду.
Жарь 5 минут с каждой стороны, пока оладьи не зарумянятся.
Переложи латкес на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев