Вкус настоящих самаркандских лепешек невозможно забыть. Приготовить такие же дома очень сложно – у нас нет специальных печей, но попробовать приготовить похожие лепешки в домашней духовке стоит попытаться.
Ингредиенты
Мука - 300-400 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Молоко - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления
В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи, постепенно влейте теплую воду и молоко, растительное масло.
Замешивайте тесто в течение 10 минут и поставьте в теплое место на 1 час.
После того как тесто поднимется, добавляем еще 2 ст.л. подсолнечного масла, еще раз вымешайте тесто.
Из теста сформируйте два шарика и вновь поставьте в теплое место, чтобы шарики поднялись.
После, из этих колобков формируем лепешки нажимая на середину теста (или вырезая ее), наколите с помощью вилки дырочки, посыпьте кунжутом, при желании можете смазать лепешки яйцом.
Поставьте лепешки в духовку на 180 С° и выпекайте в течении 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев