Картофельный рулет это прекрасный гарнир для семейного обеда во время Великого поста. Постное, но при этом сытное и вкусное блюдо из картофеля с луком, морковью запеченное в духовке приготовить достаточно легко!
Ингредиенты
Картофельное пюре - 700 г
Крахмал - 3 ст. л.
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 250 г
Грибы - 250 г
Зелень - 20 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко порезать, а морковь натереть на средней терке.
В сковороде разогреть растительное масло и положить лук.
Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.
Всыпать тертую морковь и перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.
Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами.
Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании и посолить по вкусу.
Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков и вмешать крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут - до легкого зарумянивания.
По картофельному пласту распределить овощную начинку.
Мелко нарезаем петрушку и укроп, и наносим на начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет,одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.
Подавайте рулет горячим!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев