Предлагаем рецепт яблочного пирога, который легко приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г муки
200 г сахара
250 г сливочного масла
2 желтка
750 г кислых яблок
1 лимон
1 ст. ложка ванильного сахара
щепотка соли
Как приготовить:
1. Замеси песочное тесто из муки, масла, 150 г сахара, 1 ст. ложки ванильного сахара, соли и желтка.
2. Поставь на 1 час в холодильник.
3. Яблоки очисти, удали сердцевину и нарежь небольшими кусочками.
4. Лимон обдай кипятком и измельчи. Смешай, добавь оставшийся сахар.
5. Тесто раздели на две неравные части и раскатай.
6. Форму смажь маслом, выложи в нее большой пласт теста, с запасом для бортиков, и начинку.
7. Закрой вторым пластом теста, тщательно защипи края.
8. Выпекай 1 час при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев