Приготовить мидии как лучших ресторанах можно дома, самостоятельно. И это совершенно не сложно. Побалуйте родных и близких изумительным деликатесом - мидиями с острым соусом.
Ингредиенты:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мидии - 1,3 кг.
Петрушка - 5 веточек
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления :
1. Кастрюлю нагрейте на среднем огне, налейте оливковое масло.
2. Добавьте измельченный чеснок, через 30 сек. – паприку.
3. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько секунд.
4. В сковороду высыпьте муку и перемешайте, чтобы не образовались комочки.
5. Затем налейте воду, добавьте огонь, доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение.
6. На приготовление соуса уйдет минут 10.
7. Он должен стать густым и ароматным.
8. В конце заправьте солью и перцем.
9. Листья петрушки мелко нарежьте, половину добавьте в соус вместе с мидиями.
10. Перемешайте деревянной ложкой, накройте кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая мидии каждую минуту.
11. Когда они раскроются (примерно через 5 мин.), выдавите на них сок половины лимона и перемешайте.
12. Нераскрытые мидии удалите.
13. Перед подачей выложите на мидии оставшуюся половину петрушки и, по желанию, сбрызните их лимонным соком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев