Ингредиенты: Куриное филе — 1 Килограмм Соль, перец — - По вкусу Мука — 1/2 Стакана Яйца — 3 Штуки Соевый соус — 1 Чайная ложка Панировочные сухари "Панко" — 300 Грамм Масло растительное — 100 Миллилитров Количество порций: 5-6
Как приготовить "Куриные "Кацу"" Куриное филе нарежьте на крупные кусочки (одну куриную грудку среднего размера - на 8 кусочков). Посыпаем кусочки курицы солью и перцем, при желании - еще какими-нибудь специями. Обваливаем каждый кусочек курицы в муке. Яйца взбиваем с одной ложкой соевого соуса. Обмакиваем каждый кусочек курицы во взбитых яйцах. Наконец, нужно хорошенько обвалять кусочки курицы в сухарях Панько. Это такие специальные панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них это японское блюдо приготовить нельзя. Можно заменить обычными панировочными сухарями - будет тоже вкусно, но блюдо уже будет другим. В сковороде доводим до кипения растительное масло, бросаем в него кусочки курицы. Жарим до светло-коричневого цвета кляра. Готовые кусочки курицы достаем из масла, выкладываем на бумажную полотенце, чтобы стек лишний жир. После этого курицу "Кацу" можно подавать к столу с рисом и овощами. Приятного аппетита! ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев