Мой рецепт солёного лосося - самый простой и вкусный. Поверьте, я много экспериментировала, но всегда возвращалась к нему. Достаточно засолить вечером, и подавать уже на обед. Для засола подойдёт только свежая рыба - если вы её уже заморозили, то оставьте для приготовления на пару или для рыбных котлет.
Ингредиенты:
1 кг филе свежего лосося
6 стол. ложек мелкой соли
1 веточка тимьяна
Как приготовить:
1. Натрите лосось солью со всех сторон, массируя в течение пары минут.
2. Положите в плотный герметичный пакет вместе с веточкой тимьяна.
3. Положите в холодильник.
3. Через 16-18 часов рыба готова!
Подавайте, нарезав тонкими ломтиками или большими кубиками. На тостах с авокадо, с картофелем на гарнир, с кружочками огурца как канапе, с сельдереем как рулетики, с рисом и водорослями как роллы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев