Нам понадобится (на 2 порции):
Время приготовления 45 минут (при использовании готового бульона - 10-15 минут)
Голова и скелет морской рыбы – 2 шт.,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 небольшая,
Лосось – 1 стейк,
Помидоры черри – 2 шт.,
Укроп - 2 веточки,
Соль, перец.
Сложить кости и головы, из которых удалили жабры в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы только закрыть кости, довести до кипения. Снять пену, положить нарезанную морковь и луковицу и варить 20 минут.
Слить бульон через сито, кости и головы нам больше не потребуются. Стеклянные стаканы сложить в кастрюлю с горячей водой и воду довести до кипения, иначе стекло может лопнуть от горячего бульона.
Стейк лосося нарезать кубиками 2х2 см.
Нанизать на шпажку лосось и помидоры.
Довести бульон до кипения, добавить соль и перец по вкусу.
Вытащить стаканы из горячей воды, положить в каждый стакан шпажку с лососем и веточку укропа.
Залить кипящий бульон в стаканы. Пока несете стаканы на стол – лосось приготовится.
Совет: Если нет стаканов – можно приготовить суп просто в тарелке или миске.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев