После того как вы сами сделаете терияки, вам вряд ли захочется покупать готовый соус в магазине! Мирин, рисовый уксус, соевый соус в равных пропорциях (мирин можно заменить сакэ, но добавить сахара) поместить в кастрюлю, добавить нарезанные тонкими ломтиками имбирь, чеснок, острый перец.
Развести кукурузный крахмал в холодной воде. На 0,5 литра соуса нужно 1-2 столовые ложки крахмала, в зависимости от желаемой консистенции (чем больше крахмала – тем более густым будет соус).
Дать соусу вскипеть, добавить разведенный крахмал, варить 5 минут, чтобы ушел вкус сырого крахмала. Снять с огня, дать настояться. Чем больше соус настаивается, тем больше аромата отдадут имбирь, чеснок и перец. Процедить через сито, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Соус можно подавать к любым блюдам азиатской кухни – от суши до спринг-роллов и пельменей гедза, также его можно использовать в паназиатских блюдах с лапшой. Он прекрасно хранится в холодильнике в течение 1-2 недель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев