Ингредиенты:
Помидоры – 5 кг,
Сахар – 50 г,
Соль – 20 г,
Уксус яблочный – 30-50 г,
Красный перец сладкий – 1 ч. ложка,
Перец черный – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Помидоры вымойте, надрежьте крест-накрест и залейте кипятком. Варите минут 5-10. Воду слейте, снимите шкурку, удалите плодоножку. Разрежьте помидоры на 4-6 частей и пюрируйте с помощью блендера. Можно также протереть пюре через сито.
Перелейте пюре в кастрюлю с толстым дном и варите массу на тихом огне до уменьшения объема в 2 раза.
Добавьте по своему вкусу соль, сахар, уксус, красный и черный перец. Перемешайте и варите соус еще некоторое время до состояния густой сметаны.
Готовый кетчуп разложите по подготовленным банкам или бутылкам, закройте простерилизованными крышками и дайте остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев