Ягоды можжевельника отлично сочетаются с дикой уткой и заглушают ее специфический запах.
Ингредиенты:
Дикая утка – 1 шт. (тушка весом 1,5 кг),
Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
Масло сливочное – 150 г,
Ягоды можжевельника – 4-5 шт.,
Сметана – 200 мл,
Вода – 1 литр,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Ощипанную и потрошеную дикую утку разрежьте на порционные куски, быстро обжарьте их на сильно разогретом сливочном масле до золотистой корочки и сложите в утятницу. На жире, который остался после жарки утки, спассеруйте нарезанный крупными полукольцами лук и отправьте его к птице. Приправьте все солью, черным молотым перцем и ягодами можжевельника.
Воду смешайте со сметаной, залейте получившейся смесью утку и поставьте утятницу на плиту. Доведите ее содержимое до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
Подавайте утку с картофельным пюре и с овощным салатом, приправленным растительным маслом. Сделать салат можно из моркови, капусты и лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев