Выбирая кукурузу, соблюдайте несложные правила:
Покупайте початки с листьями. Ведь листья – это натуральная «упаковка», которая сохраняет зерна свежими и предохраняет их от порчи и повреждений при транспортировке. Зеленые листья на початках должны плотно прилегать друг к другу.
Выбирайте кукурузу с зелеными листьями. Желтые и высохшие листья говорят о том, что кукурузу сорвали достаточно давно.
У молодой кукурузы зернышки небольшие, молочно-желтого цвета. Они легко отрываются от початка. На вкус они мягкие и сладкие. Если у кукурузы крупные зерна ярко-желтого цвета, то перед вами, скорее всего, переспелая кукуруза. После термообработки она будет жесткой и невкусной.
Если на початках вы видите черные зерна, проплешины или плесень, то от покупки такой кукурузы лучше отказаться.
Не покупайте с рук уже вареную кукурузу. Неизвестно, соблюдались ли правила гигиены при варке. Такая покупка может обернуться пищевым отравлением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев