Законсервировать кукурузу можно как зернами, так и целыми початками.
Для приготовления рассола на 1 литр воды вам понадобится 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара. При желании можно добавить 1-2 столовых ложки уксуса.
Кукурузу очистите от листьев и рылец, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 2-3 минуты, затем слейте горячую воду и охладите початки под струей холодной воды. Очистите початки от зерен, выложите зерна в дуршлаг и хорошо промойте их под проточной водой. Затем бланшируйте зерна в течение 2-3 минут. Подготовленные зерна или початки переложите в простерилизованные банки, заполнив их на две трети. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте в течении 3 часов. Затем банки закатайте ключом, переверните и оставьте остывать. Хранить такую кукурузу лучше в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев