Ингредиенты на 4 порции:
сухая короткая паста 400 грамм луковица маленькая 1 шт. чеснок 1 зубчик консервированный тунец в собственном соку 200 грамм дижонская горчица 2 ч.л. белое сухое вино 60 мл. соль и молотый черный перец по вкусу небольшая горсть листьев зеленого базилика тертый твердый сыр по желанию
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и базилик. Тунца разбираем на небольшие кусочки при помощи вилки. Оставляем 3-4 ст.л. жидкости из банок. Доводим до кипения кастрюлю подсоленной воды. Кладем в нее пасту и варим до состояния аль денте (как правильно варить, читаем тут). Пока варится паста, готовим соус. На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут. Добавляем чеснок и горчицу, жарим около полуминуты. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока объем не уменьшится вдвое. Кладем в сковороду рыбу вместе с оставленным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик, перемешиваем и снимаем с огня. Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в сковороду. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев