Острая маринованная кольраби – хорошая закуска и гарнир к мясу.
Ингредиенты:
кольраби – 1 кг,
имбирь – 2 см.,
чеснок – 1 головка,
соль – 1 ст. ложка,
сахар – 3 ст. ложки,
перец душистый горошком – 1 ст. ложка,
перец красный острый – по вкусу,
уксус яблочный – 200 мл,
вода – 300 мл.
Как приготовить:
Кольраби очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Переложите в миску, засыпьте солью и оставьте на 1-2 часа. Затем промойте под проточной водой и обсушите. Переложите кольраби в стеклянную банку, добавьте красный перец.
В кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте имбирь, пропущенный через пресс чеснок, сахар и душистый перец. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Залейте маринад в банку с кольраби, закройте крышкой и остудите. Закуска будет готова через 3-4 дня. Храните маринованную кольраби в холодильнике в течение 3 недель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев