В мясную начинку можно добавить не только обжаренные овощи, но и грибы, оливки, зелень.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 1 упаковка,
фарш мясной – 500 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1-2 зубчика,
морковь – 1 шт.,
яйцо – 2 шт.,
булочка – 1 шт.,
молоко – 50 мл,
базилик сушеный – 1 ст. ложка,
соль, молотый перец – по вкусу,
масло растительное для жарки.
Как приготовить штрудель из слоеного теста:
Булочку замочите в молоке и оставьте на 10-15 минут. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, морковь измельчите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок, а затем добавьте морковь и жарьте до мягкости овощей. Фарш переложите в миску, добавьте булочку, обжаренные овощи, 1 яйцо, сушеный базилик, соль и перец, хорошо перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Слоеное тесто очень тонко раскатайте. На край теста выложите фарш и сверните тесто плотным рулетом. Ножом сделайте наверху несколько проколов для выхода пара. Смажьте рулет оставшимся яйцом. Выпекайте рулет 40-45 минут, он должен стать золотистым. Подавайте со сметаной или соусами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев