Вам понадобится:
Яйца – 6 шт.
Миндаль молотый – 200 г
Сахар — 200 г
Лимон (кожура) — 1 шт.
Корица молотая — ½ ч. ложки
Щепотка соли
Немного сахарной пудры для украшения
Как приготовить:
Измельчите кожуру лимона на терке. Делать это нужно так, чтобы цедра, белая кожица, отделяющая кожуру от мякоти, ни в коем случае не попала в блюдо: она горчит. После того, как вы натерли примерно одну чайную ложку кожуры лимона, добавьте к ней измельченный миндаль (его можно перемолоть в обычном блендере — до того момента, пока он не будет напоминать муку) и отставьте в сторону. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделите белки от желтков и взбейте белки с щепоткой соли миксером до появления мягких пиков. Когда появятся мягкие пики, потихоньку добавляйте сахар. Чтобы белки не потеряли объем, делать это придется примерно в три захода. Каждый раз, добавляя сахар, увеличивайте скорость миксера. Взбивайте до твердых пиков, пока белки не станут блестящими и устойчивыми. Во взбитые белки аккуратно, по-одному, нужно добавить желтки. Не добавляйте следующий желток, если предыдущий еще не полностью растворился. Затем в миндальную крошку добавьте корицу и соедините массу со смесью белков и желтков. Нужно делать это медленно, при помощи силиконовой лопаточки. Хорошо перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Вам понадобится круглая форма диаметром 24 см и высотой 6 см. Смажьте ее изнутри сливочным маслом и немного присыпьте мукой, чтобы торт не прилип. Влейте смесь в форму. Поставьте десерт в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, выбирайте режим равномерного пропекания без использования вентилятора. Через 20 минут откройте духовку и проверьте готовность десерта зубочисткой. Если зубочистка сухая, духовку можно выключить, а торт оставить остужаться прямо в ней примерно на пять минут, но обязательно с открытой дверцей, чтобы бисквит не потерял свой объем. Когда торт полностью остынет, украсьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев