Просто так. Нарежьте хамон как можно тоньше и выложите на тарелку, предварительно нагрев ее в микроволновке. Жировые прослойки у хамона подтают, он станет еще вкуснее.
По-каталански. Нарежьте хлеб и хорошенько натрите его помидорами (выбирайте самые спелые, мягкие и сочные). Затем слегка полейте оливковым маслом и посолите. Сверху выкладывайте хамон.
По-туристически. Выложите на одну тарелку кусочки ананаса или дыни и хамон. Сами испанцы не особо часто едят хамон с фруктами, зато во всех туристических ресторанах это одна из самых популярных закусок.
Добавляйте хамон в повседневные блюда. Например, в легкий салат (хамон прекрасно сочетается с грушей и козьим или голубым сыром) или омлет. Также подсушенные кусочки хамона часто добавляют в легкие испанские супы. Идеальный вариант — положить хамон в холодный гаспачо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев