Легкие и хрустящие кофейные безе отлично сочетаются с нежным сливочным кремом.
Ингредиенты:
Для безе:
яйца – 2 шт.,
сахарная пудра – 100 г,
кофе растворимый в порошке – 1 ст. ложка.
Для сливочного крема:
сливки 33-35% жирности (для взбивания) – 250 мл,
сахарная пудра по вкусу,
шоколад горький – 50 г.
Как приготовить:
Духовку разогрейте до 100-120 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. Сахарную пудру просейте вместе с кофе. Яйца разделите на белки и желтки (они нам не понадобятся). Белки перелейте в глубокую миску и начните взбивать миксером или венчиком. Как только белки взобьются в мягкую пену, начните понемногу подсыпать сахарную пудру с кофе. Взбивайте белки до плотной блестящей пены. Переложите белковую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите безе на противень. Подсушивайте в духовке 1-1,5 часа. Готовые безе должны быть сухими внутри.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев