Капуста кольраби - нежная и сочная, а диетические блюда с ней очень вкусные и помогают сбросить лишние килограммы. Если вы сейчас на диете, попробуйте приготовить этот необычный салат и включить его в свой рацион.
Нам понадобится:
Кольраби - 1 шт.,
Редиска - 1 пучок,
Сливочное мягкое масло - 30 г,
Мангольд - 1 небольшой пучок,
Яйцо куриное сваренное вкрутую - 1 шт.
Йогурт классический натуральный - 100-150 г,
Горчица готовая - 1 ч. ложка,
Мед жидкий - 1 ч. ложка,
Соль.
Кольраби очищаем от кожуры, удобнее всего это сделать овощечисткой.
Нарезаем кольраби тонкими ломтиками, слегка солим.
Тушим 10-15 минут на очень маленьком огне на сливочном масле, надо поймать момент, когда капуста, а кольраби, это вид капусты, станет немного мягкой, но еще не станет на вкус тушеной.
Редиску нарезаем тонкими ломтиками, солим, и даем полежать, именно благодаря соли она теряет свою остроту и горечь.
В миске смешиваем йогурт, горчицу и мед, пробуем солим и перчим по своему вкусу.
Собираем салат. Выкладываем слой кольраби.
Сверху горсть мангольда,
нарезанное тонкими кружками яйцо и кружки редиски.
Поливаем все заправкой.
В этом рецепте кольраби обязательно надо обжаривать на сливочном масле, оно работает как катализатор вкуса.
Чтобы нарезать тонко яйцо, смачивайте нож водой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев