Ингредиенты на 6 порций:
утиные желудочки 800 грамм
шампиньоны 400 грамм
свежий имбирь 30 грамм
чеснок 3-4 зубчик
Соус
кукурузный крахмал 1 ч.л.
кетчуп 100 грамм
соевый соус 75 мл.
яблочный уксус 2 ст.л.
сахар 2 ст.л. соус
сладкий чили 2 ст.л.
Желудочки зачищаем и тонко нарезаем. Грибы режем на 4-6 частей в зависимости от размера. В отдельной емкости соединяем все ингредиенты для соуса. Перемешиваем.
В сковороде на сильном нагреве в несколько заходов быстро обжариваем желудочки. Перекладываем на тарелку.
Кладем в сковороду нарубленный лук и чеснок и жарим, помешивая, полминуты. Добавляем желудочки, вливаем столько воды, чтобы они были покрыты почти полностью. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве до мягкости, около 30 минут. Готовые кусочки желудочков убираем со сковороды вместе с чесноком и имбирем. Бульон сливаем. В сковороду кладем грибы и жарим на сильном нагреве, помешивая, 3-4 минуты. Возвращаем желудочки, вливаем соус. Держим на огне, пока соус не загустеет. Подаем с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
ґ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1