Вам понадобится:
мясо (баранина или свинина) — 1 кг
молодая капуста — 1 кочан
мелкая молодая картошка — 0,5 кг
перец болгарский красный — 1 шт.
перец болгарский зеленый — 1 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
Как приготовить:
Блюдо готовится в казане. На дно казана налейте масло (оливковое или подсолнечное). В полуразогретое масло добавьте мясо, нарезанное небольшими кусками. Потом постепенно добавьте овощи: сначала лук, нарезанный кольцами, затем морковь, капусту (вилок молодой капусты режется всего на восемь частей — без кочерыжки). Потом добавьте нарезанный перец, помидоры и картофель (целиком). Последним добавляется чеснок — целой головкой, снять нужно только его верхнюю кожицу. Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Снимите и перемешайте. Мясо по рецепту получается чрезвычайно нежным и ароматным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев