5 интересных фактов
Существует два вида мушмулы: германская и японская. Именно последнюю сегодня можно купить на рынках выходного дня у дома, везут ее из Крыма, да и вообще с Черноморского побережья — там сейчас как раз ее сезон.
Плод оранжевого цвета похож на вытянутый абрикос. Есть мушмулу лучше всего в свежем виде, в ней сохраняются все полезные свойства. Прежде чем съесть фрукт, не забудьте снять кожуру. В идеале нужно выбрать мушмулу среднего размера, примерно как слива.
Мушмула малокалорийна, и диетологи рекомендуют включать ее в рацион тем, кто следит за своим весом (в 100 граммах мушмулы около 42 ккал) и просто здоровьем. Она богата пищевыми волокнами, белком, яблочной и лимонной кислотами, фруктозой. Во фрукте много бета-каротина. Если есть мушмулу каждый день на отдыхе, то загар ложится быстрее и ровнее.
Полезные элементы, содержащиеся в плодах мушмулы, оказывают положительное влияние на работу желудка и кишечника, восстанавливают микрофлору. При воспалениях дыхательных путей или кашле попробуйте приготовить кашицу: мякоть фрукта с добавлением меда.
У плода практически нет противопоказаний!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев