5 интересных фактов
Русское название «шампиньон» происходит от французского «champignon», означающего просто «гриб».
Шампиньоны низкокалорийные, при этом имеют богатый минеральный состав, содержат витамины, ценные белки и органические кислоты. Их используют в различных диетах, в вегетарианской кухне и во время поста.
Специалисты из частного Университета Тафтса (Tufts University) исследовали антираковые способности пластинчатых грибов и выяснили, что в шампиньонах содержится около 20 аминокислот, в том числе лизин, цистеин, цистин, триптофан, трионин. Все эти вещества невероятно эффективны в борьбе с раком. Они активируют дендритные клетки, которые воздействуют на производство кровяных белых телец, Т-лимфоцитов. А при их наличии раковые клетки не могут преодолеть иммунную защиту.
Шампиньоны можно есть, не подвергая предварительно термической обработке. Главное, чтобы они были свежие и хорошо промытые. Так, например, эти грибы станут отличным дополнением к овощному салату.
Не забудьте, что шампиньоны моют и чистят непосредственно перед приготовлением: если это сделать заранее, они быстро испортятся! Также их не замачивают в воде, как и лесные грибы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев