5 интересных фактов
Для русской кухни опята — привычный продукт. Способов их приготовления множество: их варят, жарят, тушат, маринуют и солят. Главное правило: при приготовлении грибов на огне длительность термической обработки должна быть не меньше получаса, в противном случае опятами можно отравиться.
Опята богаты витаминами В1 и С и необходимыми для кроветворения элементами — медью и цинком.
При сборе опят в лесу важно не перепутать их с ядовитыми ложными опятами. Настоящие опята приглушенных, неярких цветов, с чешуйками, белой мякотью и колечком-манжеткой на ножке.
По содержанию кальция опята ничуть не уступают рыбе. Кроме того, большое количество быстроусвояемых белков, витаминов E, PP и B2, натрия, калия, железа и марганца, которые содержатся в этих лесных грибах, еще раз доказывает, что упустить возможность собрать их в ближайшем лесу никак нельзя!
Опята помогают очистить организм. Хитин, входящий в состав гриба, не переваривается и не усваивается, но абсорбирует тяжелые металлы в организме человека и выводит их.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев