5 интересных фактов
По содержанию кальция кунжут опережает многие молочные продукты. В 100 граммах продукта может содержаться до 1,5 граммов этого элемента. Кунжут также богат витаминами А, В, Е, С, кальцием, фосфором, железом, калием и магнием.
Кунжутное масло способно избавить от многих проблем со здоровьем, так как обладает противовоспалительным, обезболивающим, слабительным, мочегонным и даже иммуностимулирующим действием. Для того чтобы почувствовать положительные эффекты на себе, достаточно употреблять всего по 1 чайной ложке раз в 2-3 дня во время еды в составе блюд или в качестве заправки салатов.
Чтобы получить максимальную пользу от этих семян, их нужно как можно тщательнее пережевывать и предварительно не обжаривать — при термической обработке теряется большая часть полезных свойств. Замочив кунжут в воде, вы сделаете его более мягким, а разжевать его будет проще.
Кунжутное масло широко применяется в косметологии. Регулярные маски из этого масла укрепляют волосы, делают их мягкими и блестящими. Кроме того, из-за того, что масло сезама препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей, его используют для создания солнцезащитных кремов.
Предварительно замоченный кунжут, измельченный в блендере с водой (в пропорции 1 к 5), может служить прекрасным аналогом миндального молока — содержание кальция в нем будет даже больше. А кальций просто необходим для здоровья костей и суставов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев