Идеальный способ быстро приготовить кальмары на гриле! И ничего, что зима скоро! Ну а если совсем морозно, то можно воспользоваться и гриль-сковородой или гриль-панелью.
Вам понадобится:
2-3 тушки кальмаров;
1-2 ч. л. лимонного сока;
1 ст. л. соевого соуса;
1/3 чашки нарезанного репчатого лука;
1/2 чашки мелко измельченных томатов;
3 ст. л. измельченного зеленого лука;
2 ч. л. тертого имбиря;
3 ст. л. измельченного кориандра;
томаты (нарезать четвертинками) — для подачи;
соль и перец для вкуса.
Приготовление:
Смажьте размороженные тушки кальмаров лимонным соком и соевым соусом. Все остальные ингредиенты смешайте в миске отдельно. Заполните тушки кальмаров получившейся начинкой. Разогрейте гриль или сковороду гриль и обжаривайте кальмаров по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Подавайте с нарезанными четвертинками томатами и свежим кориандром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев