Вырезка - самый дорогой и ценный отруб, получаемый из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательной активности. Поэтому филе миньон - это самое нежное мясо, которое только можно представить.
Вам понадобится:
Вырезка говяжья - 200 г на порцию,
Говядина - отруб Рибай - 200 г на одну порцию,
Масло оливковое - 70 мл,
Чеснок - 2 зубчика,
Розмарин - 1 веточка,
Тимьян - 1 веточка,
Соль, перец.
Для соуса:
Перец зеленый консервированный - 30 г,
Коньяк - 100 мл,
Мясной бульон - 300 мл,
Сливки жирные - 100 мл,
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Зеленый перец положить в кастрюлю с толстым дном и нагревать на слабом огне 1-2 минуты, затем раздавить перец ложкой.
Добавить коньяк и уварить на сильном огне 1-2 минуты или до того времени, пока весь коньяк не испарится.
Если мало времени, можно поджечь жидкость, так спирт сгорит быстрее.
Затем добавить бульон и уваривать до тех пор, пока бульона не останется 3/4 от первоначального количества. Влить сливки и продолжить варить соус до загустения. Приправить солью и перцем.
Мясо подготовить, избавить от пленок и нарезать на порции поперек волокон.
Мясо обмазать оливковым маслом, солью, перцем, чесноком.
Дать промариноваться 15-20 минут.
Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки филе миньон.
Обжарить отруб рибай. При необходимости довести до готовности в духовом шкафу при температуре 200 С.
На тарелку выложить стейк, полить соусом из зеленого перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев