Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
Огурцы мелкие – около 2 кг,
Огурцы перезревшие – по необходимости,
Зонтики укропа – 2-3 шт.,
Лист хрена – 1 шт.,
Листья вишни – 5-7 шт.,
Листья чёрной смородины – 3-5 шт.,
Чеснок – 3-5 долек,
Острый перец – 0,5–1 шт.,
Черный перец горошком – 5–10 шт.,
Лавровый лист – 2-3 шт.,
Гвоздика – 1–2 бутончика,
Соль – 1–1,25 ст. ложки.
Приготовление:
Огурцы промыть, перебрать и удалить все некачественные. Перезревшие огурцы натереть на мелкой терке, чтобы получился объем чуть больше 1 литра. Добавить в полученную массу соль и перемешать.
На дно подготовленной банки укладывают часть листьев смородины, вишни, хрена, укроп, лавровый лист, гвоздику, чеснок, перец горошком, острый перец.
Положите в банку слой огурцов, добавьте заливку. Затем еще слой и опять залить заливкой. Так повторять пока банка не заполнится. Сверху положите оставшиеся листья смородины, вишни и хрена, закройте крышкой. Огурцы будут готовы через несколько дней.
Храните огурцы в прохладном месте или в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев