Нам потребуется:
Свиная рулька варено-копченая - 1 кг,
Горох - 1 стакан,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Вода - 2-3 литра,
Специи.
Горох промыть, залить водой и оставит так на 3 – 5 часов. Во время замачивания можно несколько раз слить воду и залить горох новой водой.
Рульку залить водой, довести до кипения, добавить специй и варить минут 30 – 40.
Лук очистить от шкурки, нарезать мелко. Картофель нарезать средним кубиком. Морковь натереть на терке.
Рульку вынуть из бульона, срезать с неё мясо, косточку можно опять вернуть в кастрюлю. Засыпать набухший горох, довести суп до кипения и варить минут 20. Затем добавить лук, морковь, картофель и при необходимости еще специй. Варить суп до готовности картофеля, примерно минут 10-15. За 5 минут до готовности добавить измельчённую зелень укропа и петрушки.
Подать гороховый суп с кусочками мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев