Как приготовить тесто для мантов
Вариант №1:
Мука – 500 г,
Вода – 200-250 г,
Соль – 10 г.
Вариант №2:
Мука – 500 г,
Молоко –200 г,
Яйцо куриное – 1-2 шт.,
Соль – 10 г.
Как готовить:
Из ингредиентов замешать плотное, упругое тесто. Накрыть его полотенцем и дать ему полежать примерно час-полтора.
Как готовить начинку для мантов
Рассмотрим основные, часто используемые в приготовлении начинки.
Начинка из баранины
Ингредиенты:
Баранина – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Жир (курдючный) – 300-400 г,
Зира – 0,5 ч. ложки,
Кориандр – 1 ч. ложка,
Чёрный перец крупного помола – 1 ч. ложка,
Соль – 2 ч. ложки.
Как готовить:
Баранину, лук и жир нарезать мелкими кубиками. Специи соединить в ступке и размять, добавить к мясу, луку и жиру, перемешать. Фарш готов.
Начинка из говядины
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг,
Лук репчатый – 600 г,
Масло топлёное – 60 г,
Бульон (вода) – 100 г,
Зира – 0,5 ч. ложки,
Кориандр – 1 ч. ложка,
Чёрный перец крупного помола – 1 ч. ложка,
Соль – 2 ч. ложки.
Как готовить:
Мясо и лук нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к фаршу измельчённые специи, топленое масло и бульон, хорошо перемешать. Бульон и масло дадут мантам сочность.
Начинка из тыквы
Ингредиенты:
Тыква – 1-1,2 кг,
Лук репчатый (крупный) – 3 шт.,
Жир (курдючный) – 200 г,
Зира – 0,5 ч. ложки,
Кориандр – 0,5 ч. ложки,
Чёрный перец крупного помола – 1 ч. ложка,
Соль – 2 ч. ложки.
Как готовить:
Мякоть тыквы, жир, лук нарезать очень мелкими кубиками. Добавить специи, растёртые в ступке, все перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев