Рис для суши не должен быть рассыпчатым, поэтому для приготовления суши используют специальный японский рис, например, Японика. Он хорошо сохраняет структуру при варке, клейкий и не разваривается. Перед варкой его необходимо замочить в воде на 1 час. Готовить его лучше всего в кастрюле с антипригарным покрытием и толстым дном, и не превышать время варки, указанное на упаковке, иначе он слипнется.
Возьмите кружку риса для суши, промойте в дуршлаге несколько раз под проточной водой, замочите на час. Налейте в кастрюлю 1,5 кружки воды, засыпьте замоченный рис. Поставьте кастрюльку с рисом для суши на сильный огонь. Варите 5 минут, затем сделайте минимальный огонь и варите рис 10 минут.
Если нет возможности купить специальный рис для суши, то можно использовать любой круглозерновой рис и варить его как обычно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев