Как готовить печень
Нам потребуется:
Печень свиная (говяжья, куриная, баранья) – 500 г,
Лук репчатый – 2 шт.,
Сметана – 200-400 г,
Измельчённый укроп – 2 ст. ложки,
Мука пшеничная – по необходимости,
Масло растительное для жарки,
Соль,
Перец,
Гарнир – картофельное пюре.
Что делать:
Лук нарезать тонкими полукольцами. На разогретую с маслом сковороду выложить лук, немного его посолить и слегка обжарить. Печень очистить от пленок и желчных протоков, промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на ломтики, поперчить и обвалять в муке. Затем печень выложить на лук и обжарить по минуте-две с каждой стороны. Посолить по вкусу, добавить сметану и готовить под крышкой до готовности, примерно минут 5-10.
Подать печень с картофельным пюре, посыпать измельчённым укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев