Ингредиенты:
Капуста – крупный кочан,
Свиной фарш –1000 г,
Рис – 150-180 г,
0,5 пучка зелени петрушки,
Лук репчатый – 2 головки,
Укроп - 1/2 пучка,
Сметана – 500-600 г,
Томатная паста – 100-150 г,
Чеснок – 4–8 зубчиков,
Тмин – по вкусу,
Перец чёрный молотый,
Соль.
Приготовление:
Если капуста молодая, её листья легко можно отделить от кочерыжки, затем слегка проварить в подсоленной воде, примерно 1-2 минуты. Если кочан капусты с плотно прилегающими друг к другу листьями, то нужно опустить его в воду и подготовить капусту для голубцов традиционным образом.
Для начинки: необходимо промыть рис, довести воду до кипения, посолить, засыпать в неё рис и слегка отварить, затем откинуть на сито, остудить, добавить в фарш.
Лук и зелень измельчить, соединить с фаршем, приправить солью и перцем по своему вкусу и перемешать.
Выложить начинку на капустный лист и завернуть в виде голубца. Сформировать нужное количество голубцов. Выложить голубцы в кастрюлю.
Сметану соединить с томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды (100-150 мл). Залить подготовленные голубцы сметанным соусом, посыпать тмином и измельчённым чесноком. Если соуса получилось недостаточно (нужно, чтобы голубцы были полностью покрыты им), можно добавить в кастрюлю немного горячей воды. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы на среднем огне минут 40-50.
Рис можно заменить любой крупой по вкусу, например, пшеном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев