Ингредиенты:
Рис сорта Acquarello – 200 г,
Яблоки сорта Гренни Смит – 2 шт.,
Сушеная клюква – 20 г,
Сыр горгонзола – 100 г,
Лук шалот – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Сельдерей – 1 стебель,
Чеснок – 4 зубчика,
Белое сухое вино – 100 мл,
Оливковое масло – 2 ст. ложки,
Сливочное масло – 50 г,
Морская соль, перец – по вкусу.
Как приготовить ризотто с горгонзолой и клюквой:
Лук, морковь и сельдерей крупно нарежьте и положите в холодную воду, добавив несколько зубчиков чеснока. Вскипятите овощной бульон, а после закипания варите еще в течение 15 минут, убавив огонь.
Пока бульон варится, обжарьте рис на оливковом масле до прозрачности, непрерывно помешивая. Когда рис станет казаться стеклянным, нарежьте яблоки полукольцами, добавьте к рису и обжаривайте вместе с ним течение 2 минут. Затем добавляйте белое вино и мешайте рис, пока вино будет выпариваться. Потом добавьте сыр горгонзола и постепенно вводите бульон, продолжая помешивать.
Добавляйте и выпаривайте бульон по паре ложек, пока ризотто не дойдет до консистенции эмульсии, а рис на вкус не дойдет до состояния «аль-денте» (ит. на зубок), когда он станет мягким, но хрустящим в серединке. Это займет минут 10-20, когда вам все время придется помешивать ризотто, чтобы рис не пригорел. В финале добавьте 50 г сливочного масла и щепотку морской соли и сушеную клюкву. Перемешайте, украсьте оставшимися ломтиками яблока и клюквой и подавайте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев