Нам потребуется:
Для теста:
Мука – 450 г,
Льняное семя – 1 ст. ложка,
Вода – 280 мл,
Дрожжи сухие – 7 г,
Масло виноградных косточек – 3 ст. ложки,
Соль – 2 щепотки.
Для начинки:
Мясо индейки (отварное или запеченное) – 300 г,
Сладкий перец – 3 шт.,
Оливки без косточек – 100 г,
Перец острый – 1- 2 шт.,
Томатный соус острый – 1 ст. ложка,
Сыр моцарелла – 100 г,
Сыр пармезан – 150 г,
Салатные листья – 100 г.
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить так часа на 2.
Готовое тесто раскатать в пласт для одной пиццы на противне. Можно разделить тесто на 2 части, чтобы приготовить пиццы среднего размера.
Тесто смазать томатным соусом. Оливки разрезать пополам. Мясо индейки нарезать произвольно, выложить на тесто вместе с половинками оливок.
Острый перец очистить от семян и нарезать на кусочки. Сладкий перец очистить от семян и нарезать брусочками.
Сыр моцарелла нарезать мелким кубиком. Выложить сладкий перец, острый перец и моцареллу на пиццу.
Пармезан измельчить на терке и выложить на пиццу. Поставить пиццу в духовку при температуре 180 градусов минут на 15-20.
На готовую пиццу выложить салатные листья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев