Ингредиенты:
мука высшего сорта – 500 г,
масло сливочное – 180 г,
сметана – 200 г,
соль – 1 щепотка,
яйца – 2 шт.,
грецкие орехи (ядра) – 200 г,
сахар – 180 г,
сахарная пудра для подачи.
Как приготовить:
Просейте муку в глубокую миску. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в муку. Руками перетрите муку с маслом до получения крошек. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в миску с тестом желтки и сметану, замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки смелите в блендере орехи, белки слегка взбейте с сахаром. Смешайте орехи с белками.
Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите пергаментом. Достаньте тесто и разделите его на 6 частей, 5 из которых уберите назад в холодильник. Оставшееся тесто раскатайте в круг и разрежьте на 10 секторов-треугольников. На каждый треугольник положите ложку начинки, сверните крендельком. Выложите крендельки на противень и поставьте в духовку, запекайте 25-30 минут. Аналогично приготовьте крендельки из оставшегося в холодильнике теста. Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев