Запеченная картошка на природе пользуется, наверное, не меньшей популярностью, чем шашлык. Ее можно традиционно запечь в золе костра, а можно приготовить на мангале или гриле.
Ингредиенты:
молодой картофель – 1 кг,
укроп – 1 пучок,
чеснок – 2-3 зубчика,
масло сливочное (оливковое) – по вкусу,
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель хорошо промойте под проточной водой, очищать его не нужно. Разрежьте каждую картофелину на 2 половинки и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду и дайте картофелю немного обсохнуть. Чтобы картофель не прилип к решетке, нагрейте ее и смажьте растительным маслом. Выложите картофель в один слой и готовьте, пока не появится румяная корочка. Затем переверните картофель и пожарьте с другой стороны. Укроп и чеснок мелко нарежьте. Картофель переложите на блюдо, добавьте зелень и чеснок, заправьте сливочным или оливковым маслом по вкусу, приправьте перцем и солью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев