Перемячи очень похожи на известные всем беляши, вот только в качестве начинки для них можно использовать не только мясо, но и картофель или творог.
Ингредиенты:
вода – 200 мл,
мука – 500 г,
масло растительное – 2 ст. ложки,
сметана – 100 г,
дрожжи сухие – 2 ч. ложки,
сахар – 1 ч. ложка,
соль – 1 щепотка
говядина – 500 г,
лук репчатый – 1-2 шт.,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло (для жарки) – по потребности.
Как приготовить перемяч:
Теплую воду перелейте в миску, добавьте в нее сахар и дрожжи, хорошо перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут. Сметану смешайте с растительным маслом и солью, перелейте в дрожжи. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и оставьте подняться в теплом месте.
Для начинки мясо прокрутите через мясорубку, добавьте измельченный лук, соль и перец, а также немного воды. Хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал однородным.
Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте тонко, выложите в серединку фарш, поднимите края теста и защипите их, оставив небольшое отверстие. В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла (как для фритюра). Выложите перемячи на сковороду отверстием вниз и жарьте до золотистого цвета. Затем переверните и продолжайте жарить до готовности. Подавайте перемячи горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев